Поиск

Mercedes-Benz W202 (C Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

Введение

1.1 Введение Mercedes-Benz W202 (C Class)

Модель С 180 выпуска 1993 года "Седан"

Выпуск автомобилей Мерседес класса С был начат в октябре 1993 года. Эти модели являются продолжением популярной серии 190. Новые модели отличаются изяществом, присущим автомобилям Мерседес, а также имеют ряд технических новшеств.

Первыми в этой серии выпускались модели "Седан" с бензиновыми двигателями с рабочим объемом 1.8 и 2.2 л или с дизельными двигателями с объемом 2.2 и 2.5 л. Позднее на эти модели стали устанавливаться и дизельные двигатели с турбонаддувом. Как и предыдущие модели, класс С имеет 4 уровня отделки салона: модификации Classic, Esprit, Elegance и Sport. Таким образом потребителю предоставляется широкий выбор моделей, соответствующих его запросам как по энерговооруженности автомобиля, так и по его отделке.

Двигатели объемом 2.0 л устанавливаются с января 1994 года, а с октября 1995 года на всех моделях устанавливаются воздушные подушки безопасности и система противоугонной сигнализации. С августа 1996 года в серию вошли модели "Универсал" с бензиновым двигателем 2.3 л или дизельным двигателем 2.5 л с турбонаддувом. В июле 1997 года вся серия подверглась незначительным внешним изменениям. С этого времени на всех моделях устанавливаются боковые воздушные мешки.

Все двигатели созданы на основе семейства надежных двигателей, которые устанавливались на многих автомобилях Мерседес-Бенц. Двигатель имеет два верхних распределительных вала и устанавливается продольно вместе с трансмиссией, закрепляемой на его задней части. На автомобилях может устанавливаться как ручная, так и автоматическая 5-скоростная коробка передач с электронным управлением.

Все модели имеют полностью независимую переднюю и заднюю подвески.

Все модели имеют антиблокировочную тормозную систему, усилитель рулевого управления, систему центральной блокировки, электрические зеркала и воздушную подушку безопасности на месте водителя. Это оборудование устанавливается в качестве стандартного. В последних моделях к нему добавились: подушка безопасности пассажира и боковые подушки, электрические стеклоподъемники передних и задних дверей, а также система контроля тяговой силы и "круиз-контроль". В качестве дополнительного оборудования на всех моделях может быть установлена система кондиционирования воздуха.

При выполнении регулярного обслуживания в соответствии с рекомендациями изготовителя Ваш автомобиль будет надежным и очень экономичным. Компоновка моторного отделения удобна, а элементы, требующие частого внимания, легко доступны.

Автотовары
Реклама