Поиск

Mercedes-Benz W208 (CLK Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

Система "TeleAid"*

(Telematic Alarm Identification on Demand). Система вызова помощи.

Система вызова помощи позволяет передачу сигнала вызова помощи к одному из диспетчерских пунктов скорой помощи в пределах территории Федеративной Республики Германия. Передача сигнала вызова помощи производится автоматически после аварии или может быть активирована вручную при возникновении опасной ситуации. При этом передается вся необходимая для оценки аварийной ситуации информация, как, например, данные о местонахождении автомобиля (определяемые спутниковой системой ориентации GPS, а также датчиками пути системы ABS) и касающиеся тяжести аварии.

За короткое время после срабатывания системы вызова помощи автоматически устанавливается речевая связь между диспетчерским пунктом скорой помощи и пассажирами пострадавшего автомобиля с целью передачи более подробных данных о последствиях аварии, если кто-нибудь из пассажиров в состоянии говорить. Телефон находится в режиме громкоговорящей связи.

* Только для Федеративной Республики Германия.

Система вызова помощи предоставлена в распоряжение при:

• наличии действительного договора с предлагающими соответствующие услуги службами (телефонной службой и службой приема сигналов вызова помощи),

• наличии действительной телефонной карточки,

• доступе к соответствующей радиотелефонной сети (доступ возможен только в пределах Федеративной Республики Германия на базе сетей D1 и D2), обеспечивающей передачу кратких сообщений через службу SMS (Short Message Service),

• возможности приема сигналов спутниковой системы ориентации GPS,

• эксплуатационной готовности системы вызова помощи.

Важно!

Первый ввод системы вызова помощи в эксплуатацию должен производиться исключительно на станции ТО "Мерседес-Бенц".

При поворачивании электронного ключа в замке зажигания в положение 1 или при запуске двигателя система вызова помощи приводится в состояние эксплуатационной готовности.

Контрольный светодиод на кнопке системы вызова помощи загорается прибл. на 5 секунд.

При поворачивании ключа в замке зажигания в положение 0 или при вынимании ключа система вызова помощи больше не находится в состоянии эксплуатационной готовности.

Личный идентификационный код телефона (PIN):

При изменении личного идентификационного кода телефона (PIN) на дисплее телефона индицируется сообщение "Export PIN Spei-chern" (Ввести код PIN в память).

Подтвердить сообщение нажатием на кнопку "ОК", на дисплее телефона кратковременно индицируется сообщение "Gespeichert" (Введен в память).

Код PIN вводится в память БУ системой вызова помощи.

Если этот процесс не подтверждается нажатием кнопки "ОК", а прерывается командой "С", на дисплее телефона кратковременно появляется сообщение "Nicht gespeichert" (Не записан в память). Система вызова помощи в этом случае не готова к работе, контрольный светодиод на кнопке системы вызова помощи постоянно горит.

При использовании телефонной карточки сети D1 и отключенной функции запроса кода PIN все же необходимо ввести код PIN в память БУ системой вызова помощи.

Примечание:

Если контрольный светодиод на кнопке системы вызова помощи не гаснет или загорается во время движения, то имеет место неисправность.

Если контрольный светодиод гаснет через некоторое время, имела место кратковременная неисправность системы.

Важно!

Если контрольный светодиод не гаснет, возможно, что система вызова помощи не работоспособна.

Как можно быстрее обратиться на станцию ТО "Мерседес-Бенц" для проверки системы вызова помощи.

Вызов помощи

3.2 Система

Кнопка вызова помощи (купе)

Вручную:

Слегка нажать на крышку (1) - крышка открывается.

Слегка нажать на кнопку вызова помощи (2).

Контрольный светодиод на кнопке вызова помощи (2) мигает.

3.2 Система

Кнопка вызова помощи (кабриолет)

Поступление сигнала вызова помощи для дальнейшей передачи к диспетчерскому пункту скорой помощи потверждается сообщением через громкоговорящую установку - дождаться речевой связи с диспетчерским пунктом скорой помощи.

После окончания вызова помощи закрыть крышку (1).

Автоматически:

• при срабатывании подушки безопасности;

• от сильного удара при наезде сзади;

• при опрокидывании автомобиля.

Контрольный светодиод на кнопке системы вызова помощи (2) мигает.

Поступление сигнала вызова помощи для дальнейшей передачи к диспетчерскому пункту скорой помощи потверждается сообщением через громкоговорящую установку - дождаться речевой связи с диспетчерским пунктом скорой помощи.

Примечания:

Контрольный светодиод мигает до тех пор, пока не окончится вызов помощи.

После передачи сигнала вызова помощи телефон через несколько секунд переключается на режим громкоговорящей связи до окончания обмена информацией между диспетчерским пунктом скорой помощи и пассажиром автомобиля. В это время невозможно вести другие разговоры по телефону.

3.2 Система Предупреждение!

При пониженном напряжении (например, при разряженной аккумуляторной батарее) передача сигнала вызова помощи через систему вызова помощи невозможна.

После передачи сигнала вызова помощи:

Если контрольный светодиод на кнопке системы вызова помощи постоянно горит, а речевая связь до этого не была установлена, передача сигнала вызова помощи не удалась (например, нет доступа к соответствующей радиотелефонной сети).

В таком случае спасательные мероприятия необходимо организовать собственными силами.

Важно!

Система вызова помощи является общедоступной. Любое злоупотребление кнопкой системы вызова помощи поэтому наказуемо.

Автотовары
Реклама