Поиск

Mercedes-Benz W208 (CLK Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

3.4 Механическая коробка передач

Механическая коробка передач

3.4 Механическая коробка передач Mercedes-Benz W208 (CLK Class)

3.4 Механическая коробка передач Mercedes-Benz W208 (CLK Class) Опасность аварии!

Ни в коем случае нельзя ограничивать свободу управления педалями. В пространстве для ног водителя не должно быть никаких предметов. При использовании ковриков и матов необходимо обеспечить достаточное свободное место.

После трогания с места быстро прогреть двигатель до рабочей температуры. Только после этого можно доводить его нагрузку до полной мощности.

Трогание с места на скользком грунте: обязательно избегать длительного прокручивания одного из ведущих колес, так как это может привести к повреждению трансмиссии.

Не превышать максимальные скорости отдельных передач.

Переключение на передачу заднего хода разрешается только после остановки автомобиля. Для этого приподнять рычаг переключения передач.

3.4 Механическая коробка передач Mercedes-Benz W208 (CLK Class) Опасность заноса!

Не переключать на более низкую передачу, если превышена максимальная скорость желаемой передачи. Ведущие колеса могут быть блокированы.

При скользкой дороге не переключать на более низкую передачу с целью торможения.

Примечание:

Переключение при слишком высокой скорости на более низкую передачу (с целью торможения) может привести к превышению максимально допустимой частоты вращения двигателя и, тем самым, к повреждению двигателя.

Паркование

• Нажать педаль стояночного тормоза.

• Включить 1 -ую передачу или передачу заднего хода.

• На крутых подъемах или спусках повернуть передние колеса к бортовому камню тротуара, следить за тем, чтобы не повредить шины.

Автотовары
Реклама