Поиск

Mercedes-Benz W208 (CLK Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

3.7.3 Эксплуатация в зимний период

Эксплуатация в зимний период

Перед наступлением зимы рекомендуется обратиться на станцию ТО "Мерседес-Бенц" с целью подготовки автомобиля к эксплуатации в зимний период.

• Сменить моторное масло: если заполнено масло, не допущенное к применению для эксплуатации в зимний период.

• Проверка концентрации антифриза с антикоррозионными присадками.

• Стеклоомыватель и фароочиститель: Добавить к воде концентрат стекломоющего средства фирмы "МБ".

• Контроль аккумуляторной батареи:

При снижении температуры падает емкость аккумуляторной батареи. Только хорошо заряженная аккумуляторная батарея обеспечивает надежный пуск двигателя и при низких температурах.

• Шины:

Зимой рекомендуем применять на всех колесах шины М + S (с протектором для езды по грязным и заснеженным дорогам). При этом необходимо соблюдать максимальную скорость движения для шин М + S, а также предписанную законодательством максимальную скорость!

Примечание:

При эксплуатации автомобиля в зимний период максимальный эффект от электронной системы стабилизации движения (ESP) достигается только при применении шин М + S и, при необходимости, цепей противоскольжения.

Указания по управлению автомобилем при гололедице

Самое важное правило при езде в гололедицу: Ехать осторожно, избегать резкого ускорения, торможения и маневрирования при управлении.

При угрозе заноса автомобиля или в случае, если при низкой скорости движения автомобиль невозможно остановить, выключить сцепление или переключить рычаг управления автоматической коробкой передач в положение "N".

С помощью коррекций, задаваемых через рулевое управление, попытаться удержать автомобиль под контролем.

Применяемые на дорогах оттаивающие средства могут оказать отрицательное влияние на тормозное действие. Поэтому для достижения привычного тормозного действия может потребоваться большее усилие.

В связи с этим мы рекомендуем, при длительной езде по посыпанным оттаивающим средством дорогам неоднократно нажимать на тормозную педаль. Этим может быть вновь нормализовано сниженное оттаивающим средством тормозное действие.

Следите за тем, чтобы в результате торможения не подвергались опасности другие участники движения!

Если после езды по посыпанным оттаивающими средствами дорогам автомобиль был поставлен на стоянку, то перед продолжением езды следует, по возможности, сразу же проверить тормозное действие, соблюдая должную осторожность. При заметном снижении эффективности торможения можно восстановить ее посредством многократного нажатия на педаль тормоза.

Автотовары
Реклама