Поиск

Mercedes-Benz W164 (ML Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

Система питания

Топливный бак расположен под днищем кузова перед задним мостом.

Место расположения топливного бака и наличие карданного вала в зоне его установки обуславливает необходимость разделения топливного бака на два объёма.

Это ведёт к значительному усложнению конструкции топливного бака касательно заправки топливом, индикации уровня топлива, подачи топлива и вентиляции бака.

1.2 Система питания Mercedes-Benz W164 (ML Class)

1 - вентиляция к емкости с активированным углём и патрубку заправочной горловины топливного бака

2 - топливный насос с датчиком уровня топлива

3 - к патрубку заправочной горловины топливного бака

4 - к двигателю

5 - топливный фильтр с датчиком уровня топлива

Ограничение уровня наполнения осуществляется отключающим поплавковым механизмом, который расположен в системе вентиляции бака.

Уровень топлива в баке, в обоих вариантах исполнения, измеряется в каждой камере посредством отдельного рычажного датчика (MAPPS). Сигнал датчика каждой камеры считывается отдельно в заднем блоке SAM и обрабатывается/дешифруется в комбинации приборов. Оба рычажных датчика имеют общий электрический разъём на жгуте проводов салона.

Для защиты от нагрева в зоне системы выпуска ОГ топливный бак экранирован дополнительной пластиной.

Для сервисных работ имеется два отверстия на верхней части бака. Предусмотренный ресурс топливного фильтра составляет ок. 150.000 км.

Подача топлива осуществляется компонентами системы питания. Для дизелей и бензиновых двигателей компоненты системы питания различные.

Для дизелей подача топлива в контур низкого давления осуществляется посредством электрического подкачивающего насоса, который является роторным насосом объёмного типа (патентное название Gerotor) и размещён в топливоподающем модуле в баке.

Система питания выполнена по 2-проводной схеме. Электрический подкачивающий насос подаёт топливо к ТНВД по контуру низкого давления. Избыток топлива возвращается обратно в бак по обратке.

Система питания автомобилей с бензиновыми двигателями выполнена по 1-проводной схеме с регулятором давления в топливном баке и не имеет обратки.

Эта система питания является аналогичной системам питания, которые применяется в настоящее время на выпускающихся серийно автомобилях Мерседес-Бенц.

Вентиляция топливного бака

Отвод и подвод воздуха в топливный бак осуществляется через расположенную в топливном баке систему вентиляции, которая связана с расширительным бачком.

Система подвода воздуха оснащена тремя поплавковыми клапанами (Schwimmer-, Rollover-Ventilen) и функцией поддержания давления.

Расширительный бачок расположен на патрубке заправочной горловины.

1.2 Система питания Mercedes-Benz W164 (ML Class)

На автомобилях с бензиновыми двигателями применяется система отвода воздуха из топливного бака с емкостью с активированным углём (абсорбер), который устанавливается в правой задней колёсной нише.

Объём емкости для исполнения ЕСЕ 1,5 литра.

Объём емкости для исполнения USA 3,5 литра.

1.2 Система питания Mercedes-Benz W164 (ML Class)

Абсорбированные углеводороды поступают во впускной коллектор двигателя через электроуправляемый клапан регенерации, который расположен в моторном отсеке.

Таким образом, удаление углеводородов из аб сорбера происходит согласно заложенной в программном обеспечении БУ ДВС, фазы регенерации

Автотовары
Реклама