Поиск

Mercedes-Benz W164 (ML Class)

Сервисное обслуживание и эксплуатация
Предлагаем Вашему вниманию адресно-телефонный справочник автопредприятий предоставляющих товары и услуги автомобилям Mercedes-Benz:
 

Система выпуска ОГ

На типе 164 устанавливаются новые системы выпуска ОГ, которые частично отличаются по количеству и расположению труб выпуска ОГ, а так же объёму каталитических нейтрализаторов ОГ.

Наружный размер и объём глушителей для всех моделей является одинаковым. Однако внутренняя конструкция адаптирована под соответствующий двигатель.

Двигатели M272, M113

Обе модели имеют 2-поточную систему с двумя центральными и двумя задними глушителями.

Квадратные хромированные насадки на выпускные трубы для ML 500 являются серийной комплектацией, а для ML 350 предлагается в качестве SA "Спортпакет".

После центральных глушителей обе выпускные трубы имеют короткое перекрёстное соединение.

Для улучшения пусковых характеристик и долговременной стабильности каталитические нейтрализаторы ОГ расположены вблизи двигателя и имеют по одному регулирующему и одному диагностическому кислородному датчику.

От нейтрализатора под днищем кузова отказались.

1.5 Система выпуска ОГ Mercedes-Benz W164 (ML Class)

Двигатель OM642

Для варианта с сажевым фильтром (DPF) предлагается более сложная система выпуска ОГ.

Эта однопоточная система выпуска ОГ с двумя каталитическими нейтрализаторами окислительного типа и одним сажевым фильтром.

Первый нейтрализатор «предварительный» расположен вблизи двигателя. Второй нейтрализатор «основной» с большим объёмом расположен за «предварительным».

После нейтрализатора ОГ проходят через сажевый фильтр. Объём сажевого фильтра составляет 4,5 литра. Фильтр выполнен из карбида кремния (Siliciumcarbid) и может задерживать до 99% твёрдых частиц от общей массы частиц в ОГ.

Автомобили без сажевого фильтра (DPF) вместо сажевого фильтра оснащены предварительным глушителем с объёмом 5,5 литров (корпус глушителя такой же, как у сажевого фильтра).

Автомобили с дизелями, так же как и ML 350 оснащены овальными насадками на выпускные трубы. Хромированные прямоугольные насадки на выпускные трубы для дизелей не предусмотрены.

1.5 Система выпуска ОГ Mercedes-Benz W164 (ML Class)
Автотовары
Реклама